当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

把好政策留给更需要的人新华村9户村民主动“退档”

发布日期:2018-11-07 来源:同心发布 作者:

  “党和政府的政策好,但现在我们完全可以自食其力了,不好意思再享受扶贫政策了”这是丁塘镇9户建档立卡户递交退出建档立卡户申请书时的心里话。新华村9户建档立卡户,通过自己辛勤努力和政府政策的扶持,生活条件得到极大的改善,没有忘记党和政府的恩情,没有忘记困难的父老乡亲,主动退出贫困户序列,希望把这份关爱留给更多需要帮助的人。

   丁塘镇新华村村民周金鹏患有先天性双眼疾病,被认定为一级残疾,无法外出务工,再加上还要供养两个孩子上学,2014年被核准为为建档立卡户。面对生活的困境,周金鹏并没有一蹶不振,而是勇敢的担起了这个家,不等不靠,发展起了养殖,日子一天比一天好。

    马耀理10年前从王团镇黄草岭村移民到新华村,刚搬来那会儿,日子一直过得十分困难,两口子一直靠打零工过日子,被纳入建档立卡户后,马耀理开始搞起了养殖,养起了牛羊,日子过得一天比一天好,去年也享受了政府危房改造政策,住上了宽敞明亮的红砖瓦房。

4.webp.jpg

    每一个不懂爱旳人,都会遇到一个懂爱的人。然后经历一场撕心裂肺旳爱情,然后分开。后来不懂爱的人慢慢懂了。懂爱旳人,却不敢再爱了;不管你爱过多少人,不管你爱得多么痛苦或快乐,最后,你不是学会了怎样恋爱,而是学会了怎样去爱自己。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007