当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

我县第三届全民体育运动会开幕

发布日期:2018-09-28 来源:同心发布 作者:

  近年来,县委、政府高度重视体育工作,全力贯彻落实《体育法》《全民健身条例》等体育法规,持续加大投入,体育设施日益完善,先后建成了滨河运动广场、西征纪念广场、体育馆及综合健身馆等体育场馆,实施了乡镇和村级农民健身工程,为群众开展体育健身活动创造了良好条件,有效化解了群众日益增长的体育需求与社会所能提供体育设施资源不足的矛盾,全民健身氛围日益浓厚,全民健身理念已深入人心、蔚然成风。

 

  县委副书记、政法委书记郭耀峰在致辞中希望希望全县广大干部群众以此次运动会为契机,积极参与体育锻炼,在运动中增强体质、舒畅身心、磨练意志、增进友谊,把健身运动激发出的热情干劲转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神融入到全县经济社会发展各项工作中,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会聚集正能量、注入新动力。 

  县委副书记、县长丁炜宣布第三届全民体育运动会开幕。 

  开幕式上,裁判员、运动员代表分别宣誓,举行了太极扇、武术、跆拳道、韵律操、团体广播体操表演。 

  据了解,此次运动会为期5天,分青少年、成年两个组,4600多名运动员将在足球、田径、篮球、乒乓球、羽毛球、围棋、象棋、广播体操、集体跳绳、拔河、台球、毽球、方棋等14个项目展开激烈角逐。运动会的举办,旨在贯彻落实全民健身国家战略,检验我县体育事业发展成就,展示全县人民在打赢脱贫攻坚战中的良好精神风貌,进一步推动我县群众体育、竞技体育和体育产业协调发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007