当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

全县2017年度效能目标管理考核工作总结会议召开

发布日期:2018-04-10 来源:同心党政信息网 作者:

  4月9日,全县2017年度效能目标管理考核工作总结会议召开。会议总结了过去一年全县各项工作成效,动员各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、坚定信心、扎实工作,奋力开创全县经济社会发展新局面。

  

 

 

 


 

 

  会议宣读了《中共同心县委 县人民政府关于表彰2017年度效能目标管理考核工作先进集体的决定》、《关于2017年度全县基层党组织星级评定结果的通报》,并对全县效能目标管理考核先进集体、先进单位和四星级基层党组织进行了表彰奖励。县林业局、建行同心支行、河西镇、环保局分别作了交流表态发言。

  吴忠市委常委、县委书记马洪海指出,一年来,全县上下面对复杂的经济形势和繁重的改革发展任务,在区市党委、政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,聚焦“三大战略”,聚力“五个扎实推进”,在脱贫富民中有效发挥效能目标管理考核“指挥棒”和“风向标”作用,推动全年各项目标任务全面完成。

  马洪海强调,面对复杂的经济形势和繁重的改革发展任务,既要看到过去一年的工作成效,还要看到未来发展所面临的问题和挑战,要始终坚持问题导向,在不断推动全县各项社会事业向前发展的同时,不断发现问题解决问题。要肯定成绩、振奋精神,进一步坚定加快发展的信心和决心。要以全县人民群众的幸福感、获得感、安全感为目标,真抓实干、奋勇向前,不断推动全县产业转型发展,坚决打好精准脱贫攻坚战,加强基层党组织建设和干部作风建设,严厉查处群众身边的腐败,切实保障和改善民生,全面推开“扫黑除恶”专项斗争,推动全县经济社会发展再上新台阶。要奋勇争先、崇尚实干,扎实推进各项工作再上新台阶。始终坚持问题导向,决胜全面建成小康社会,打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战;要始终坚持目标导向,全力推动经济向高质量发展转变,坚持党对经济工作的领导、坚持以项目建设为抓手、坚持以产业发展为引擎、坚持以创新驱动为引领,全力保障和改善民生,积极推进社会事业发展、大力推进城乡统筹发展、全力维护社会安全稳定。要改进作风、真抓实干,以更高标准更实举措更强责任推动各项工作落实,坚持和加强党的全面领导,坚定正确政治方向;加强组织领导,严格靠实责任;树立赶超意识,实现保位争先;加强作风建设,强化履职担当;加强督查督办,强化考核问责。

   马洪海强调,新时代要有新气象,更要有新作为。圆满完成今年的工作目标任务,必须从现在抓起、从人人做起,全县各乡镇、各部门要坚定信心不动摇,咬定青山不放松,以时不我待、只争朝夕的精神,都要全力以赴抓落实,奋力开创各项工作新局面,以优异的成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年和吴忠市撤地设市20周年,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  县委副书记、政府县长丁炜主持会议,要求各乡镇、各部门要有紧迫感压力感责任感,认真盘点一季度工作,查漏补缺、倒排工期,以时不我待、只争朝夕的劲头,全力推进各项工作。要全力保增长抓脱贫,加快推进项目建设,确保时间和目标任务“双过半”;要认真实施好四大类96个扶贫项目,深入实施乡村振兴战略,确保年内13个贫困村脱贫销号、6个深度贫困村退出、2.5万贫困人口顺利脱贫。要聚焦问题补齐短板,要以“学习贯彻年、脱贫攻坚年、作风建设年”活动为主线,大胆创新、勇于实践,力争2018年各项工作有创新、有亮点,实现效能目标管理考核综合得分保位争先的目标。

 

 

 

  县四套班子在家领导,同德慈善产业园管委会主任、县长助理;各乡镇、各部门主要负责人;受表彰的四星级基层党组织代表参加会议。自治区党委第二巡视组成员伍强应邀到会指导。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007