当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

我县召开2017年度党组书记抓党建及党风廉政建设工作述职会

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  1月8,我县召开2017年度党组书记抓党建及党风廉政建设工作述职会。
  会议听取了党组书记抓党建及党风廉政建设工作述职
  吴忠市委常委、县委书记马洪海主持会议,并指出:今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚决胜全面小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年和吴忠市撤地设市20周年,做好今年的工作意义重大,使命光荣,责任重大。
  马洪海强调:人大、政府、政协、法院、检察院党组是全县领导的核心力量、中坚力量,更是团结带领全县人民脱贫攻坚的主体力量,要在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上做表率,深刻贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,认真落实县委部署要求,发挥党组把方向、管大局、抓落实的重要作用;要勇于担当、履职尽责,在贯彻落实县委重大决策部署上做表率,人大常委会党组要围绕重点工作,加大监督检查考核力度。政府党组要牢牢抓住打赢脱贫富民这场硬仗,牢牢把握高质量发展要求,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,深化工作结构性改革,认真抓好实施“三大战略、“五个扎实推进主要任务贯彻落实,切实抓好县委十三届九次全会确定的各项决策部署,以“学习贯彻年、脱贫攻坚年、工作落实年”活动为主线,突出产业发展、脱贫富民、全面从严治党三个重点,全力抓好实施乡村振兴战略、全面深化改革、精准脱贫、保障和改善民生、污染防治攻坚等重点工作的落实。政协党组要不断完善协商内容和形式,改进民主监督方式,广泛开展调研,积极建言献策。法院、检察院党组要进一步深化司法体制改革,进一步提高司法质量、效率和公信力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平、正义;要在压实责任、推进全面从严治党上做表率,全面扛起管党、治党的主体责任,强化理论武装,严肃党内政治生活,持续改进作风,认真履行“一岗双责”,营造良好的政治生态,切实抓好班子带好队伍,推动全县各项工作开创新局面;要在加强自身建设、提高工作能力上做表率,进一步提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局观念,丰富知识素养,坚持问题导向,从历史和现实的贯通、国际和国内的相关联、理论和实际的相结合的宽广视角,对重大理论和实践问题进行深入思考和把握,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全县人民把思想和行动统一到党十九大精神上来,把力量凝聚到坚决打赢脱贫攻坚战上,不断开创全县脱贫富民新局面、新境界、新征程、新目标。
  县委各常委;县人大、政府、政协、法院、检察院党组成员;县委办、人大办、政府办、政协办主任参加会议。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007