当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

自治区安委会第五次全体(扩大)电视电话会议召开

发布日期:2017-12-27 来源: 作者:

  12月25日,自治区安委会召开第五次全体(扩大)电视电话会议。会议通报和总结了全区2017年安全生产总体情况,分析研判形势,安排部署当前重点工作。
  
  县领导丁炜、张宏安、马俊文及各乡镇各有关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。  
  会议强调,各地、各部门要强化安全发展理念,坚持不懈、久久为功抓好安全生产。要从严从细抓好国务院安委会历次专项督导、检查、巡查反馈问题整改,举一反三、查漏补缺,确保整改到位。要强化风险防范意识,扎实有效开展日常监管检查。迅速部署开展冬季安全生产大检查,全面排查安全隐患。要进一步加强重点行业领域监管,特别要做好降雪、冰冻、寒潮等灾害天气和重污染天气的预测预警和应急处置。要综合运用互联网、大数据等信息科技手段,提升安全监管水平。要完善安全责任体系,严格落实责任,形成层层负责、人人尽责的工作氛围。
  自治区会议结束后,吴忠市市长喜清江就贯彻落实好自治区安委会第五次全体(扩大)电视电话会议及咸辉主席讲话精神提出要求,要认清形势,针对我市行业监管未完全覆盖、部门间协作配合不够、企业的主体责任不落实等问题,认真落实整改,确保全市安全生产形势稳定向好。要抓实隐患整治“回头看”,对安全生产大检查期间发现的道路交通、危险化学品、危货运输、消防等重点行业领域突出问题隐患,要跟踪落实整改到位。要抓好安全风险管控,严格督促企业开展岗位安全风险排查、登记、评估等,制定科学合理的控制措施,切实防范可能发生的事故。要全力做好“两节”“两会”期间安全生产工作,大力开展冬季安全生产大检查活动,进一步加强监督检查,强化应急值守,确保广大人民群众生命财产安全。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有