当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

关于奖励举报制造毒品违法犯罪线索的通告

发布日期:2018-09-30 来源: 作者:

为依法严厉打击制造毒品违法犯罪行为,严防制造毒品违法犯罪活动在我县滋生,现就举报奖励通告如下:

  一、广大人民群众可对偏僻、废弃的民房、厂房以及新建厂房、养殖场、果园、林场等进行重点观察,特别是上述地方原来废弃现在又开始运作或在野外临时搭建简易工棚等地是否属于制造毒品的地方进行目测识别,如有连接380伏工业电路或常规用电电量突然大幅增加、场地外有较大的蓄水池或排污渠、具备运输的交通便利等条件的地方极有可能存在制毒工厂。

二、制毒工厂通常采用的伪装方式主要表现为在民房的地下室设有通风口、排污口等隐蔽通道,在房外或隐蔽地方立有大烟囱或高耸的钢管;采用黑色遮阳网、塑料彩条布、窗帘、报纸或砖头封堵、遮挡所有窗户、围挡生产及生活区;使用、安装监控摄相头及感应探头;农村地区用铁丝网、看家犬来阻止陌生人进入。广大人民群众还可仔细观察那些偏僻场所夜间活动频繁,一般制造毒品的地方人员行动诡秘,尤其多有外地口音人员往来,来访人员出入乘坐豪华车辆,保安措施严密,常有小型箱式货车出入,排放出红黄色或白色具有刺激性气味的烟尘的地方,这些地方极有可能存在制毒工厂

三、凡举报制造毒品犯罪线索,捣毁制毒窝点并缴获毒品折合海洛因达1公斤以下的,视情奖励人民币1-5万元;1-5公斤的,视情奖励5-10万元;超过5公斤的,视情奖励人民币10-20万元。

四、举报人要对举报行为负责,对故意捏造事实、诬告陷害他人、伪造证据的,依法追究法律责任。

 举报电话

 张警官:13895050232

 勉警官:13895202619

                        

                  同心县公安局

                 2018年9月30日




扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007