当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

同心县人民政府关于关闭全县活禽交易市场的通告

发布日期:2018-04-13 来源:同心县政府办公室 作者:

2018413日,我县下马关镇南关村发生禽流感疫情。为扎实做好疫情防控工作,防止疫情蔓延,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》要求,县人民政府决定关闭全县范围内所有活禽交易市场(含农贸市场活禽交易区),暂停活禽交易。现将有关事项通告如下:

一、关闭全县所有活禽交易市场和农贸市场活禽交易区,暂停市场内活禽交易。县市场监管局负责,农科、卫计、工信等部门和乡镇、街道配合。

二、关闭后的活禽交易市场或活禽交易区,由县市场监管局、农科局、卫计局、所在乡镇负责监督市场开办方开展全面清扫和封闭管理,并对市场中禽鸟排泄物、饲料、垫料及污水等进行无害化处理。

三、对活禽交易市场或活禽交易区留存的活禽,由县市场监管局、农科局、所在乡镇监督市场经营主体统一收集并作无害化处理。

四、县广播电视台、互联网信息中心及各乡镇、各部门要加强宣传引导。广大消费者要提高安全消费意识,在疫情消除前,暂不购买活禽。本通告所称活禽是指鸡、鸭、鹅、鸽等供食用的家禽和人工驯养繁殖的野生禽类。

五、设立投诉举报电话:12315(县市场监管局)。希望广大市民对非法活禽交易行为积极投诉举报。

六、违反本通告规定的,由县市场监管局、农科局、住建局等行政执法部门依照法律、法规规定进行查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

 

                    

 

同心县人民政府

2018413

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007