当前位置:

首页>新闻中心 >公示公告

同心县人民政府关于对下马关镇疫区实施封锁的通告

发布日期:2018-04-13 来源:同心县政府办公室 作者:

2018413日,我县下马关镇南关村发生禽流感疫情。为扎实做好疫情防控工作,防治疫情蔓延,县人民政府决定从2018414日零时起,对疫区进行封锁。现将有关事项通告如下:

一、以下马关镇南关村养殖户丁飞鹏家为疫点,将半径3公里范围内划定为疫区,疫区范围包括:南关村、北关村、西沟村、平远村。

二、根据《中华人民共和国动物防疫法》第三十一条规定,在封锁期间,禁止染疫、疑似染疫和易感染的动物、动物产品流出疫区,禁止非疫区的易感染动物进入疫区,并根据扑灭动物疫病的需要对出入疫区的人员、运输工具及有关物品采取消毒和其他限制性措施。

三、在惠平公路王家古窑村和西沟村设置临时动物检疫检查消毒站点和活禽及其产品检查站,禁止活禽及禽类产品进出。

四、疫区封锁及疫情解除时间,依据疫情控制、扑灭情况决定公布。

                    

同心县人民政府

2018413

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007