当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心公安集中销毁32袋、722.22公斤大麻

发布日期:2019-09-12 来源: 作者:

毒品是魔鬼

涉毒如同与魔鬼接吻

禁毒如同与天使牵手

为了亲人的幸福

请远离毒品

与天使牵手

生活才会一片阳光

为进一步震慑毒品违法犯罪活动,集中展示打击毒品犯罪的成果,彰显同心公安打赢禁毒战争的决心和信心,经自治区公安厅批准同意,9月11日,同心县公安局协调环保部门对已判决生效的5起毒品案件中缴获的722.22063公斤大麻(共32袋)进行无害化销毁,并邀请吴忠市中级人民法院,吴忠市人民检察院、吴忠市公安局、吴忠市生态环境局同心分局派专员监督销毁过程。



销毒活动前,县公安局副局长勉力义向市中院、市检察院、市公安局领导简要汇报了近年来我县缉毒侦查工作取得的主要成效。近年来,同心县公安局健全多警种、多部门协调联动、合成作战的缉毒执法机制,牢固树立信息导侦理念,始终保持对毒品违法犯罪打击的高压态势。





2016年以来,同心县公安局共破获毒品犯罪案件170余起,抓获犯罪嫌疑人260名,缴获毒品海洛因136公斤、冰毒7.5公斤、大麻3298公斤,查获吸毒人员1005人,其中强制戒毒604人,有效遏制了全县毒品违法犯罪蔓延的势头。





销毒开始后,在市中院、市检察院、市公安局领导的监督下,由同心县公安局民警和矿业公司工人配合,将32袋大麻装进石料运输机送上石灰窑炉顶进料口处,然后由公安民警配合矿业公司工人分批次将32袋大麻经观察口投入窑炉内同炉内无烟煤及石料一起煅烧,焚烧引起的烟雾经脱硫塔多次净化后排出,真正实现无害化销毒。




通过此次集中销毁行动,彰显了县委政府厉行肃毒的决心,同时,也彰显了同心公安打赢禁毒战争的信心。在下一步工作中,同心县公安局将进一步加大打击侦破力度,深入推进破案攻坚,坚定决心、全力以赴,坚决打赢禁毒人民攻坚战。






附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007