当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监督管理局强化元旦春节期间市场监管

发布日期:2019-01-04 来源: 作者:

为切实加强2019年元旦、春节(以下简称“两节”)期间的市场监管工作,保护消费者合法权益确保节日市场安全稳定,同心县市场监督管理局强化措施积极开展“两节”期间市场监管工作。

一是加强食品安全监管工作。结合“两节”期间食品消费的特点,依法严厉查处和打击各类食品安全违法行为,同时加强食品安全监督抽检、快速检测和餐饮行业监管工作,确保食品安全。

二是加强三品一械监管工作。强化对药品不良反应、医疗器械不良事件监测力度,对出现的病例报告及时上报。同时开展药品医疗器械流通领域违法行为专项整治,加强保健食品、化妆品监管工作。

三是加强特种设备安全隐患排查工作。重点检查各大商场、宾馆、学校、医院等人员密集公共场所的电梯、压力容器、锅炉等特种设备是否检验合格,日常维护保养是否到位,作业人员是否持证上岗。加强对各类气瓶充装站检查,检查安全管理制度是否健全,充装人员是否严格执行充装前后的安全检查,压力表和安全阀是否效验合格。深入开展安全生产百日专项整治、安全生产大检查活动,做好“回头看”工作,对重大隐患和突出问题坚决落实整改到位。

四是加强危爆物品、寄递物流行业和消费维权信访工作。开展危爆品行业、物流行业监督检查。同时开展消费维权信访工作,有效预防和化解市场监管矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

五是强化市场规范监管工作。紧盯主体资格,开展无照经营专项整治行动。紧盯市场秩序,整治不正当竞争乱象,严查“两节”期间借机欺行霸市、哄抬物价、囤积居奇、强买强卖等违法行为,重点查处公用企业限制交易、强制性交易、低价倾销、搭售等垄断违法行为,努力营造公平竞争的市场环境。紧盯诚信建设,整治虚假广告乱象,严厉打击虚假违法广告行为,规范广告市场秩序。同时坚持严查快打传销态势。加强对酒店、宾馆、招待所、出租房、跨界地区和城乡结合部等重点部位的监管,反复清查,不留死角,保持打击传销高压态势。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007