当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

提高政治站位 落实帮扶责任 为打赢脱贫攻坚战做好服务

发布日期:2019-01-04 来源: 作者:

201813日,发改局召开干部职工大会,专题传达了全县脱贫攻坚誓师大会精神。会上,局党组书记马涛同志传达了马洪海书记在脱贫攻坚实施大会上的讲话精神,领学了《关于提振精神  强化担当高质量打赢脱贫攻坚战的意见》、《同心县脱贫摘帽工作方案》、《同心县2019年脱贫攻坚实施方案》、《同心县脱贫攻坚“766专项行动工作方案》。

会议提出,发改局作为经济综合部门,要聚焦两不愁三保障,围绕脱贫攻坚“766专项行动,提高政治站位,做到责任、政策、工作“三落实”,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现贫困县摘帽服务。

一是局办公室对照文件精神,印发口袋书,使每个干部掌握脱贫攻坚的工作任务及政策要求。二是2019年脱贫攻坚领域的项目,要及时办理入库、立项、备案等事项。三是落实帮扶责任,每个干部职工每月都要到下马关田园村走访帮扶贫困户2次,大力宣传国家扶贫政策,帮助群众制定切实可行的脱贫措施,确保2019年脱贫摘帽。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007