当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监督管理局开展废品收购站专项检查

发布日期:2018-12-24 来源: 作者:

为规范废品收购行业的经营行为,严厉打击擅自回收铁路专用器材等违法行为,近日,同心县市场监督管理局联合政法委、铁路派出所开展废品收购站专项检查。

一是对废品收购站主体资格合法性进行检查,查看废旧物品收购经营者证照是否齐全,严查无照经营行为。对无证无照收购废旧物品的收购站坚决予以取缔,督促已取得营业执照的经营者做到证照齐全、悬挂规范。

二是开展废旧物品收购行为检查。要求经营者加强自律意识,指导经营者按规定合法经营,杜绝擅自回收铁路专用器材、贼赃物品等违法行为,如果发现有人向收购站推销铁路专用器材,要立即向相关部门报告。

三是加强宣传教育,积极向废品收购经营户宣传铁路护路等相关法律法规,提高从业人员的法制观念,同时对检查过程中发现的安全隐患责令限期整改,促进废品收购业合法健康发展。

此次专项检查,共出动执法人员5人次,执法车辆1台次,主要检查了县铁路沿线废品收购站,检查废品收购站7户。通过检查,进一步规范了废品回收行业市场经营秩序。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007