当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

多措并举强化对肇事肇祸精神病人管控工作

发布日期:2018-11-08 来源: 作者:

切实加强和改进对肇事肇祸精神病人管控工作是公安保卫面临的一项重要课题。进入春季以来,韦州镇派出所针对精神病人易发病、高发病的特点,采取多种举措,全面加强精神病人管控工作,全力预防肇事肇祸精神病人因失控漏管而引发事端。

韦州镇派出所对重点肇事肇祸精神病人有效落实稳控措施,形成了派出所民警、村委会干部、治安联络员、病人监护人或亲属组成的监控力量,不论是病人在家中休养,还是在村居内活动,均有监控力量将他们的一举一动纳入视线,及时发现和制止可能发生的肇事肇祸行为。同时,社区民警定期上门见面,动态了解病人的各类情况,据情调整监管措施,严密监管防线。

民警结合接处警、巡逻、社区警务等工作,提醒家长和中小学生们要熟知和远离肇事肇祸精神病人,不要去激扰他们,遇有突发事件要及时避险和呼救,切实提高自身安全意识,筑牢安全防线,保障自身安全。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007