当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监督管理局织密监管防护网保障市场安全

发布日期:2018-11-08 来源: 作者:

今年以来,同心县市场监督管理局采取多项措施织密监管防护网,切实保障市场安全。

一是以示范创建促食品安全水平。以开展食品安全示范店、先进乡镇创建活动为契机,深入开展农村食品安全、餐饮具清洗消毒、旅游景区高速公路服务区、学校食堂、酒类产品、碘盐质量、节日食品安全等重点领域食品安全专项治理,以示范创建活动提升食品安全保障水平,确保群众“舌尖上的安全”。目前,创建食品安全先进乡镇2个,示范安全示范店10家。二是以打击违法促药械安全有效。全力开展中药饮片、疫苗和特管药品专项检查,清查其来源,冷链储存运输和日常管理,全面排查消除药品质量风险隐患。继续深化城乡结合部和农村地区药品质量安全监管,坚决打击“黑窝点”“黑网站”“黑平台”“黑门店”,有效遏制经营使用药械违法违规行为三是以隐患排查促特种设备安全。利用“除隐患 保安全”专项整治、春节、“两会”、自治区成立60大庆以及法定节假日时机,大型游乐设施、车载气瓶安装单位、起重机、在用的压力容器、锅炉、人员密集场所的电梯、涉氨制冷等重点设备进行安全生产大检查,排查各类特种设备安全隐患,严守安全底线。目前,共检查特种设备累计554台(套)次,检查使用单位累计94家次,下达《特种设备安全指令书》29份。四是以质量抽检保障消费者权益。加大案件排查和大要案件的查处工作,严厉打击制售假冒伪劣商品、哄抬物价、欺行霸市等违法违章行为。通过加大对成品油、农资、服装等商品的抽检和惩罚,确保商品质量安全,保障消费者合法权益。目前共抽检农资、成品油、服装、鞋、电压力锅等商品80个批次,其中11批次不合格,对销售不合格商品的经营户进行处罚,罚没款4.25万元。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007