当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

“打零收戒”没有退路

发布日期:2018-11-07 来源: 作者:

今年以来,全局收戒任务重,缉毒执法案件侦破难度大,“打零收戒”形势异常的艰难。局党委自始至终把禁毒工作作为一项政治任务和民生工程抓实,全局全警齐动员齐参与,克服各种困难,迎难而上,在“打零收戒”工作中不言败不放弃,挖掘行动潜力,按照既定的工作计划整体推进,坚决打赢年度禁毒各项目标任务。

早下手 挂图指挥

牢固树立“下好先手棋、笨鸟先飞”的思想。2017年度禁毒任务完成后,区厅、市局禁毒任务还未下达,局党委迅速召开禁毒专题会议对2018年“打零收戒”工作进行动员部署,研究下发《2018年第一季度“大收戒”及缉毒执法工作任务的通知》、《在全局范围内集中开展“大收戒”和缉毒执法专项行动工作方案》、《同心县公安局“禁毒2018两打两控”专项行动实施方案》一个“通知”和“两个工作方案”,对办公、政工、纪委、后保、法制、国保6个局机关综合部门、6个业务大队和9个基层派出所禁毒任务进行细化量化,将季度禁毒战果全部纳入部门精细化绩效考核中。县委常委、公安局长谢国旺同志率先垂范、靠前指挥,全力推动“打零收戒”工作迅速开展。经过抢得先机、主动攻坚、机动作战第一季度全局共查获吸毒人员94名,其中强制戒毒22名,查处缉毒执法案件22起。

精打算,宏观调控

局党委根据“打零收戒”专项行动实际,结合开展扫黑除恶专项斗争、禁毒“清流”等行动,精细化研究、“宏观”性进行“调控”,先后研究出台《关于强力推进大收戒工作的紧急通知》、《关于在全局开展为期40天的禁毒攻坚战役》等阶段性专项行动,实现禁毒各项目标任务指标大冲刺。特别是开展为期40天禁毒攻坚战役,全局共查获吸毒人员89人,其中强制戒毒42人,破获毒品案件7起,逮捕犯罪嫌疑人14名,缴获毒品海洛因127.65克,大麻50.4公斤。8月8日凌晨成功侦破1起特大贩卖运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2人,查获毒品17公斤,查扣涉案车辆1台,斩断一条从云南通向宁夏的运毒通道。先后有4名分管局领导和12个执法部门负责人签订禁毒任务“军令状”。

建铁规,奖惩并举

为推进“打零收戒”专项行动向纵向发展,局党委研究出台关于禁毒规范执法、责任追究、队伍管理等四大方面铁轨禁令,建立禁毒任务“日提醒、周通报、月点名”工作机制。“打零收戒”战果推行奖惩并举,对在规定时限完成既定任务或超额完成禁毒任务的部门予以“以奖代补”,对未完成任务的部门“一把手”、责任民警(辅警)将启动问责程序,对在禁毒工作中行动缓慢、成效不明显的部门主要负责人将报县组织部门处理,并与干部交流、任用、提拔和年度评优选先相挂钩。同时将分管局领导与分管部门禁毒任务捆绑,同考核同通报同问责。

细盘点,禁毒没退路

    元月份以来全局共逮捕贩毒人员46人(完成全年任务60人的76.6%),缴获毒品海洛因17.631公斤,大麻2603.13公斤,冰毒3公斤;共查获吸毒人员266人(完成全年任务289人的92.04%),强戒人员122人(完成全年任务140人的87.12%)。全局在“打零收戒”工作中绝不后退,绝不松懈,将以决战决胜的姿态再大干35天,确保12月10日前达到“军令状”约定任务的100%。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007