当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

暖心|亲情关爱暖警心

发布日期:2018-11-05 来源: 作者:

小孩的啼哭声在空荡荡的产房里回应着……产床上新生儿的母亲脸上挂满了笑容,眼底却有着深深的忧伤。这一刻,她心里最挂念的是她远在新疆支援的丈夫马耀虎,她多想在第一时间就将这个喜讯告诉她最爱的人,但却又明白鱼与熊掌不可兼得的道理,既然选择成为警嫂,就知道自己注定不能同其他女人一般,享受丈夫的陪伴,享受家人的团圆。


IMG_4719.JPG


转到病房的第一时间,马耀虎姐姐将已经持续视频了一个多小时的手机递到弟媳手里,视频对面的他早已泣不成声:“对不起,媳妇,辛苦你了。” 此时,虽然人在两地,心却紧紧相依。

一个月前,我局预旺派出所民警马耀虎,主动请缨深入反恐维稳一线---新疆,开展援疆工作。在他援疆之前,其妻已怀孕7月有余,未能等到妻子顺利生产,却已身在新疆。

10月31日晚22时马耀虎妻子剖腹产顺利产下一子,母子平安。11月1日上午,县局得到消息第一时间,安排政工部门,代表局党委前去医院进行慰问,并表示若有任何困难都及时向县局党委提出,希望县局的关爱能给援疆家属带去一丝温暖。家人的支持和鼓舞,是马耀虎工作的动力;爱人的贴心懂事,是马耀虎心灵的安慰;领导的关怀和器重,是马耀虎强有力的支持。希望所有远在异乡的支援人员,都能照顾好自己,报效祖国,守护家园。


IMG_4706.JPG


IMG_4710.JPG


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007