当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

旁听法院庭审 提升执法水平

发布日期:2018-10-12 来源: 作者:

    为增强民警在执法办案过程中的程序意识、证据意识和诉讼意识,树立民警以审判为中心的诉讼意识,10月12日时,马某某和杨某某涉嫌非法持有毒品罪一案开庭审理,副局长马玉孝带领法制、禁毒、刑侦、治安等民警旁听了庭审过程。



    参加旁听的民警认真听取了该案的全过程,亲身感受了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,通过此次旁听,民警更详细的掌握了刑事案件审理的基本程序,有效增强了执法民警的法律意识、证据意识和诉讼意识,为今后规范、公正执法奠定了良好的基础。



    通过此次庭审,民警对案件办理中的法律运用,证据的收集、固定以及证据的三性有了更深层次的认识,使民警们深刻体会到了规范的执法程序和环环相扣的证据材料在庭审过程中所起到的关键作用,鞭策民警反思日常执法办案过程中存在的不足,为今后提升民警的执法办案能力助力。进一步提升了民警从法治视角分析问题,运用法治方式解决问题的能力。


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007