当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

筑牢拒毒“防火墙”

发布日期:2018-10-12 来源: 作者:

 ---县局召开宾馆、网吧、娱乐场所、物流快递业从业人员禁毒知识培训会

    为进一步加强辖区宾馆、网吧、娱乐场所、物流快递业禁毒管理,规范经营行为,遏制毒品犯罪活动在易涉毒场所蔓延,切实提高场所从业人员的禁毒、防毒、拒毒意识。10月11日下午,同心县公安局在县局五楼会议室召开了特种行业、场所治安管理暨禁毒知识讲座培训会。



    会上,禁毒大队教导员周耀锋详细讲解了各类毒品的种类和特征,阐述了毒品的危害性,描述了吸毒人员吸食毒品后的表现和吸毒对身体的摧残、对家庭的打击和对社会的危害。要求所有经营业主做好禁毒宣传工作,在娱乐场所的显著位置和人员通道悬挂禁毒宣传警示牌,定期对从业人员开展禁毒知识培训,提高从业人员防范毒品的能力,不收留、引诱、欺骗、教唆他人吸食、注射毒品,同时,要求大家建立巡查登记制度,在巡查中一旦发现场所发生涉毒案件或发现可疑人员和可疑情况,应及时向公安机关或禁毒职能部门举报,积极预防涉毒违法犯罪活动的发生,自觉维护正常的经营秩序,做到合法健康经营。



    通过此次培训会,进一步明确了特种行业、场所行业从业人员的权利义务、从业规范、监督管理及法律责任,提高了从业人员的安全防范和遵章守法意识,为维护全县社会治安大局持续稳定夯实了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007