当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监督管理局强化措施提升消费维权效能

发布日期:2018-10-12 来源: 作者:

     今年以来,同心县市场监督管理局强化措施,优化消费市场环境,进一步提升消费维权工作效能。  

   一是进一步加大日常巡查力度,以经营者主体资格、商品质量和经营行为为重点,督促经营者认真做好商品进货检查验收、商品质量管理、不合格商品退市等环节的管控,自觉履行法定责任和义务,提升市场监管执法效能。二是充分发挥123151233112365申诉举报消费维权渠道切实做到有诉必接、有问必答、有案必查、有查必果、有果必复,提高消费纠纷解决能力。三是以商场、超市、集贸市场等集中消费的市场以及专卖店、总代理为重点场所,对问题较多的重点商品集中开展专项整治。切实加强商品质量监测的后续处理工作,建立商品质量监测数据库,将商品质量监测与违法案件查处、行政约谈、消费教育相结合,进一步加大违法案件查办力度。四是加强消费维权服务站规范化建设,引导经营者依法自觉履行消费维权的社会责任,切实把消费纠纷和解在企业,化解在基层,营造消费维权良好环境。 

    截至目前,该局共受理12315申诉举报案件58件,其中申诉51件,举报7件,全部予以转办处理,为消费者挽回经济损失12.5万元,切实维护了消费者合法权益。 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007