当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

警彩瞬间(五)|立足平凡岗位 展现警营风采

发布日期:2018-07-12 来源: 作者:

 【警事剪影】豫海镇派出豫园社区民警马晓林
   豫园社区马晓林定期与社区禁毒专干,对本辖区在册涉毒人员进行梳理。帮助社区戒毒人员,是马晓林工作的重中之重,为了让涉毒人员安心,他经常到涉毒人员家中进行帮扶,真正走进了涉戒人员的心中。



(马晓林与禁毒专干核对在册人员信息)

 

【警事剪影】石狮镇派出所民警丁玉忠

调解民众纠纷,做百姓的“金牌管家”,这是丁玉忠一直专注的事情,对于调解纠纷,他有自己专门的理论:“调解工作是一门艺术,不能简单的按照纸上的文件规定来应对。每一个矛盾纠纷都是群众给我们出的一道难题,每一次调解都是在考验我们的解题能力,关键就是要找到一个让双方都满意的结合点。”和百姓“混熟脸”已经是他基本的工作,而在丁玉忠这里,好些居民已经熟到自动申请,来当丁玉忠的信息员。

 


(为民众调解纠纷的丁玉忠)

 

【警事剪影】交警队副大队长丁俊杰

深入加油站、客运企业等重点部门已成为丁俊杰关注的重点区域,他经常深入辖区,开展“查危爆、排隐患”安全检查、指导。严格落实企业安全生产主体责任,排查消除车辆在安全性能与制度落实方面存在的安全隐患,积极筑牢事故隐患安全防线。

 


(排查隐患 责无旁贷)

 

【警事剪影】交巡警大队辅警李渊 

深入学校、企事业单位、走进社区、走进每一位群众身边,这样的交通安全宣讲已成为交警大队辅警李渊的工作常态,作为一名交通宣传辅警,针对不同接受群众,为让大众了解交通安全的重要性,李渊采取不同的宣讲方式,使交通安全宣讲别有韵味。仅2018年前半年已至20家单位开展交通安全培训。

 


(交通安全知识培训现场)

 

【警事剪影】韦州镇派出所民警虎科


公安宣传是公安机关的喉舌,社会舆论的向导,在为公安机关架设警民关系桥梁发挥着重要作用。和百姓最亲近的基层民警,在这方面起到了关键的作用。宣传工作如何做,怎样做,这是很多民警想解答的问题,但是韦州派出所民警虎科从未因这个问题头疼,因为与群众关系融洽一向是他的长项。



(细心讲解)


   【警事剪影】下马关派出所所长 杨素龙

中午一个馍就是一顿饭。近期,同心公安户籍审核工作如火如荼,为确保户籍审核进度,方便辖区群众及时审核户籍信息。下马关派出所利用中午休息、延迟下班时间措施,力推户籍审核进度。负责下马关户籍审核的主管副所长杨素龙深入各乡镇为民众细心讲解审核户口细则,并耐心答复群众疑问。



扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007