当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

以执法大比武 纵深推进执法规范化建设

发布日期:2018-06-14 来源: 作者:

为持续推进县局执法规范化建设,切实提高基层民警执法办案能力和水平,培养选树业务标兵,切实将法制实战训练活动推向深入。6月13日,县局举办公安民警执法办案能力大比武,来自各基层的13名民警参加了技能大比武。


此次大比武坚持问题导向、着眼基层警务、紧贴一线需要,紧紧围绕新版执法办案系统的使用,内容精选民警日常执法活动中必须掌握的重点难点等,分别采取笔试答题、上机操作等方式,综合考察基层民警对常用法律法规知识的掌握程度和实战处置的规范程度。参加比武民警自觉遵守比武纪律和规则,以饱满的热情,良好的精神状态,全身心地投入到比武之中,监考人员认真履职,保证了比武的公平公正。此次大比武,以务实的内容、明确的要求、逐层深入、综合检验基层民警规范执法功底,有效确保了以考促学、以赛促练、以比武促实战的工作实效。


      今年以来,县公安局深刻总结以往执法工作中存在的不足和薄弱环节,坚持把加强执法规范化建设作为公安工作全局的基础性、战略性工程来抓,深入研究提高执法质量工作的新措施、新办法。通过开展法制员业务培训、执法难题和办案关键环节业务培训、技能大比武等多种方式,不断提升执法规范化能力和水平。此次执法能力大比武,集中展示了基层民警扎实的作风和良好的形象,为基层民警搭建了切磋交流、共同提高的有益平台,实现了以比武竞赛推动培训、推进执法规范化建设的预期目标。



扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007