当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局深入开展人感染H7N9禽流感防控工作

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  2018年春节即将来临,为深入贯彻落实党的十九大精神,给全县人民群众营造一个安全放心、欢乐祥和的市场消费环境,同心县市场监督管理局深入开展人感染H7N9禽流感防控工作。 

  一是提高思想认识,加强组织领导。充分认识H7N9禽流感防控工作的重要性和紧迫性,依法依职参与防控工作,切实加强H7N9禽流感防控工作的组织领导,层层落实防控责任,确保防控各项措施落实到位。二是立足职能,加强活禽市场监管。以活禽交易市场及鲜活农产品市场为重点,强化对经营者执行进货查验、索证索票、购销台账等制度的监督检查,依法严厉查处取缔无照经营,严厉打击扰乱市场秩序的违法行为。同时,督促落实市场开办单位和场内经营者防控H7N9禽流感传播的责任。督促市场开办者和经营户做好肉类食品索证索票和检疫证明的查验工作,并健全档案登记;督促活禽交易市场开办者和经营者加强消毒工作,做到“一日一清扫、一日一消毒”,对活禽粪便、污物以及宰杀活禽的废弃物按照规定进行无害化处理。三是加强宣传,增强责任意识。结合日常巡查和集中宣传活动,积极向经营者宣传动物防疫知识,提高经营者的责任意识和防范意识,督促农贸市场开办方建立并认真履行农产品制度,定期开展动物防疫检查。 

  截至目前,该局共检查各类禽类经营户175户次,对6户禽类经营户宰杀活禽的废弃物未清扫的现场要求及时清理,并按照相关规定进行了无害化处理,对2户无合法票证的禽类及其制品的经营户坚决杜绝进入市场,共发放宣传资料1000余份。通过强有力的监管,进一步净化了全县的肉类市场,营造了安全放心消费环境。(市管科  马凤仙) 

    

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有