当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局对热力公司开出首张大罚单

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  1月8日,同心县市场监督管理局对辖区内一家热力公司使用未经定期检验承压锅炉的违法行为开出3万元的首张大罚单。 

  近日,该局在岁末年初安全生产专项检查中,发现辖区内一家热力公司在用的承压锅炉未进行内部定期检验。承压锅炉属于特种设备,其安全直接关系到人民群众的人身、财产安全,《中华人民共和国特种设备安全法》对承压锅炉的定期检验有强制性规定,未经定期检验,不得继续使用。此行为违反《中华人民共和国特种设备安全法》的相关规定,执法人员在取得现场证据,调查核实后,立即责令该热力公司停止使用未经定期检验的承压锅炉,并进行了立案查处。(稽查大队   苏建仁) 

    

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有