当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监督管理局强基固本推动党建工作走上新征程

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  2017年以来,同心县市场监督管理局认真落实全面从严治党要求,强基固本,着力增强基层党支部和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,不断推动党建工作走上新征程。 

  一是固本培元,狠抓思想政治建设。充分发挥党委中心组理论学习的示范引领作用,坚持每周两次集中学习机制,深入开展十九大新党章、习近平总书记系列重要讲话精神、中国梦和自治区第十二次党代会精神的学习,加强党史、国史、社会主义发展史的学习,学习准则和条例等。学习市场监管和执法监管业务知识、学习典型案例办理,用理论武装头脑。在学深悟透基础上,教育引导广大干部坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,做一名合格的市管卫士。二是固本强责,狠抓从严治党机制。严格落实党建工作责任制,落实全面从严治党的主体责任、监督责任,把党建工作列入党委重要议事日程,与市场安全监管工作同研究、同部署、同检查、同考核。实行党委书记、党支部书记“一把手”抓党建工作责任制,层层签订党建工作目标责任书,逐级分解落实党建工作任务。建立党建责任清单落实情况“月度推进、季度督查、半年通报、年终考评”工作机制,加大督查考核和问责力度。从严抓实季度考核,进一步树立抓常抓细抓长、落细落小落实的工作导向。 三是固本巩基,狠抓基层组织建设。着眼事业发展和班子长远建设需要,不断优化班子结构,增强整体功能。完成了1个党委、6个党支部和129名党员信息采集工作,建立党员流动、调动变化机制。加强活动阵地建设,推进党建工作标准化建设,注重党员培养,有针对性地做好发展党员工作,增强党员队伍的生机和活力四是固本立规,狠抓组织制度建设。严格落实组织生活制度,把“三会一课”与组织生活会、民主评议党员、支部主题日、警示教育等活动有机结合,党委班子成员均以普通党员的身份参加所在支部的组织生活会。主动深入企业和基层,转变作风,创新方式,积极为群众提供“预约式”、“登门式”、“走访式”服务,把发挥党组织先锋模范作用聚焦到“服务民生”上来,解决实际问题。五是固本增效,狠抓党风廉政建设。扎实推进反腐倡廉建设,努力营造良好监管生态。更高要求落实“两个责任”和“一岗双责”的责任机制,适时召开党风廉政建设专题会议,建立完善定期研究解决重大问题、有效防控廉政风险、协调推动重点任务等工作机制驰而不息推进作风建设。加大“慵、懒、散、拖”整治力度,加大监督执纪问责力度,加大对廉政风险点的排查,筑牢廉政防线。(办公室  马琴) 

    

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有