当前位置:

首页>互动交流 >民意征集

关于征求《同心县2018年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施方案》意见的通知

发布日期:2018-09-10 来源:同心县人民政府 作者:

各有关单位和个人:

 

       我们草拟了《同心县2018年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施方案》,现广泛征求意见。请将书面修改意见于2018916日前反馈我办。

  联系人:马林 电话:0953-8637408

  传真:0953-8022328 邮箱:tongxinzhengfuban@163.com

  附件:同心县2018年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施方案

 

 

同心县人民政府办公室

 2018年9月10日



同心县2018年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施方案

 

为加快推进我县肉牛品种改良和肉牛产业发展,增加基础母牛存栏数量,逐步调整优化肉牛生产内部结构,使我县肉牛产业向优质高效的方向发展,实现农业增效和农民增收,根据自治区农牧厅《关于下达2018年第二批农业财政项目资金计划的通知》(宁农(计)发〔201841号)要求,结合我县实际,制定本方案。

    一、项目概况

    (一)项目名称同心县2018年肉牛繁殖犊牛补贴项目。

(二)项目管理单位:同心县农牧和科学技术局。

(三)项目实施单位:各乡镇人民政府(管委会)。

    (四)项目实施地点:在全县范围内饲养基础母牛并在201811日至项目实施前繁育犊牛的养殖场(户)中组织实施。

    (五)项目实施期限:20189—201812月。

    (六)项目建设内容:对饲养基础母牛的养殖场(户),每繁育1头犊牛一次性补贴1000元(其中自治区补贴500元,县财政补贴500元)。

    (七)投资计划:本次下达我县见犊补母任务18000头、补贴资金900万元。按照县人民政府2018年财政涉农资金整合计划要求,县财政配套520万元(500万元用于项目补贴,20万元用于项目实施费用,每头费用标准为20元)。

    二、成立领导小组。

成立同心县2018年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施领导小组,具体组成人员如下:

  长:康    县人民政府副县长

副组长:马    县财政局局长

陈连卿  县农牧和科学技术局局长

  员:马吉云  豫海镇镇长

马泽新  河西镇镇长

马卫国  丁塘镇镇长

杨志兴  韦州镇镇长

    下马关镇镇长

李耀贵  预旺镇镇长

    王团镇镇长

白耀文  田老庄乡乡长

陈连吉  马高庄乡乡长

马崇博  张家塬乡乡长

王建云  兴隆乡乡长

锁成明  石狮开发区管委会主任

    县农牧和科学技术局副局长

具体负责项目组织管理、协调、督促检查等工作。在项目实施领导小组的统一领导下,由县畜牧技术推广服务中心成立技术服务验收小组,负责制定全县总体实施方案、跟踪技术指导服务、组织验收、收集项目档案资料等。

 

三、项目实施程序

    1.确定项目户。各乡镇(管委会)是项目实施主体,要按照本项目实施方案要求,分别制定本乡镇方案,确定各村从事基础母牛养殖户的花名册,作为同心县2018年肉牛繁殖犊牛项目户。项目户一经确认,严格按照各乡镇上报的花名册实施。

2.犊牛鉴定。组织项目实施组到农户家中查验母牛、犊牛,实地开展认定、照相、打耳标、系谱的登记以及建档立卡工作。建档立卡所需耳标、照相、雇佣人员工资等费用由县财政解决,每头牛项目补贴费用标准为20元。

    3.公开公示。各村完成建档立卡任务后,以村进行汇总,乡镇主管领导签字盖章后在乡、村公示7天以上,并汇总报县农科局备案。全县任务完成后由县农科局在同心县农业信息网进行公示。

 4.兑付资金。县上成立验收小组,对项目进行全面验收,验收合格后,通过一卡通的形式将资金直接兑付到养殖场(户)。

    四、工作要求

(一)落实国家政策,严格组织实施。各乡镇在项目实施过程中必须严格按照国家相关要求,鉴定犊母关系、核定基础母牛和犊牛数量等,确保建档立卡工作顺利实施,确保资金发挥应有作用。

 

 

 

(二)完善工作机制,落实工作责任。县农科局分别与项目乡镇签订项目实施管理责任书。村两委负责人、乡镇包村干部和乡镇包片负责人要切实摸清各村养殖实际情况,核实农户是否长期从事基础母牛养殖,严防租借基础母牛和犊牛,对于发生项目户租借牛套取项目资金,由项目乡镇承担全部责任。各乡镇要高度重视,加强协调,精心组织,周密部署,广泛宣传动员,调动养殖户参与基础母牛建档立卡的积极性。严格按照工作进度要求,保证按时全面完成工作。在建档立卡工作过程中必须依照国家相关法律法规,严禁搭车和变相收费,县农科局、财政局成立督查组,切实加强监督检查,对出现乱收费现象将会同有关部门进行查处。

(三)严格项目验收,及时兑付资金。建档立卡工作全面完成后,由有关村委会提出申请,乡镇汇总、主管领导签字盖章后,上报县农科局存档。县农科局、财政局组织验收组实地检查验收,并按照国家有关惠农资金管理办法,通过“一卡通”及时兑付资金。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007